Пуэры

Китайский чай

Please reload

Заваривание

Please reload

Родина пуэров ­ китайская провинция Юннань. Этот чай отличается своей выдержанностью, крепостью, насыщенностью, плотностью настоя и глубиной аромата.

 

Отлично заменяет кофе.

 

Благодаря полезной для человека микрофлоре, развивающейся за время созревания чая, Пуэр замечательно расщепляет жиры, улучшает процессы пищеварения, снижает уровень

холестерина в крови, регулирует кровяное давления.

 

Разные виды пуэров хранятся по­разному: в рассыпном виде, либо в прессованных блинах.

Так же пуэры в зависимости от технологии приготовления делятся на Шу Пуэры

(классические черные) и Шэн Пуэры (зеленые, сырые).

 

Пуэры ­ сильноферментированные, поэтому не стоит злоупотреблять ими на ночь. Хранить необходимо в сухом и темном месте.

Шу Пуэры

Шу Пуэр готовят по технологии искусственного состаривания, что дает ему специфический древесно­землистый вкус.

Качество пуэров не зависит от их возраста, ­это миф. Пуэр может быть старым(более 30 лет), но если его хранили в ненадлежащих условиях, либо само сырье было не самым качественным ­ врядли вы скажете, что его вкус лучше, чем у пуэра, которому нет и 5 лет. Только переплатите деньги так и не получив желаемого удовольствия.

Шэн Пуэры

Шэн пуэры более редкие, поскольку их ферментация происходит без вмешательства человека. Хорошие выдержанные Шэн Пуэры недешевое удовольствие, но отличная находка для тех, кто предпочитает бодрящие чаи без специфической "землистости", присущей Шу Пуэрам. Потенциально, каждый Шэн может стать Шу Пуэром. От длительного правильного хранения его лист и цвет настоя темнеет, в результате ферментации, которая в Шу Пуэрах происходит искусственным путем.

+79060590586