+79060590586

Хуан Шань Мао Фэн 2015

02.05.2018

   ПРОИЗРАСТАНИЕ

   Хуан Шань - самые высокие горы Восточного Китая.

Среднегодовая температура составляет 15-16 градусов, среднегодовая норма осадков — 1800-2000 мм. Уникальный состав почвы, соотношение влажности, температуры, солнечного света создают идеальные условия для насыщения чайного куста. Облачные туманы вобравшие в себя ароматы цветущих в этом регионе растений как бы обнимают сочные молодые побеги Мао Фэна.

 

    Почки молодых побегов нежные, ворсистые с молодым листком - по виду напоминают те самые горы, в которых были трепетно собраны на высоте около 800 метров над уровнем моря. Отсюда родилось название "Мао Фэн" (ворсистые пики).

   ВИД ЧАЙНОГО ЛИСТА

   Готовый чайный лист тонкий, приплюснутый светло зеленого цвета с оттенком солнечной желтизны. Лист плотно прижат к стройной упругой почке со слегка проявленным светлым ворсом.

 

   АРОМАТ

   Преобладают тонкие травянистые, цветочные нотки, возможно с легчайшим оттенком спелого абрикоса.

   ВКУС

   Очень деликатный нежный сладкий вкус. Глоток чистый и вкусный и густой. Насыщает свежестью и утоляет жажду как вода из горного родника. Послевкусие долгое с приятной едва фруктовой сладостью.

    ЦВЕТ НАСТОЯ

  Настой прозрачный, чистый, светло- желтый.

 

     РЕКОМЕНДАЦИИ К ЗАВАРИВАНИЮ

  Внимание! Настоятельно советую не сливать мимо первую заварку у светлых чаев, особенно зеленых. В ней будет находиться 80% полезных витаминов и минералов. 

   Так как этот чай готовится путем медленного но длительного прогрева, для того, чтобы его хорошо "раскрыть" на мой взгляд подходит вода температурой около 90 градусов.Если заваривать в гайвани методом пролива, рассчитайте примерно 4-5 граммов на 100мл воды. Этот метод дает полноценное представление об аромате и вкусе столь деликатного зеленого чая. Хуан Шань Мао Фэн выдерживает около 7 проливов.

     Однако, если на церемонию времени нет,  можно заваривать и в обычном фарфоровом или стеклянном чайнике. Главное обязательно прогреть посуду кипятком, прежде, чем засыпать туда лист.

    Если планируете настаивать в чайнике объемом 500мл - возьмите 5 граммов и ту же температуру. Оставьте на 5 минут, снимите крышку и помешайте по часовой стрелке образуя воронку. Желательно для этого использовать деревянный предмет. Либо возьмите емкость в которой завариваете и слегка вращайте по кругу, чтобы чайный лист в воде зашевелился.

 

Please reload

Рекомендуемые

Угощаем чаем на фестивале «Территория правильных напитков»

10.05.2015

1/1
Please reload

Последние записи