Белый чай

Белый чай собирается в горах Тайму, окруженными горными водопадами.

Представляет собой почки чайных деревьев. В зависимости от формы почки и наличия прилегающих листков, существует несколько основных сортов, которые могут относиться к категории белых.

Технология приготовления включает всего три этапа, поэтому степерь ферментации у этого чая наименьшая.

 

Цвет настоя чуть желтоватый, прозрачный. Зато аромат незабываемый, очень нежный. Белый чай идеален для чаепития весной, когда наши рецепторы тоже пробуждаются вместе с природой.

 

Содержит огромное количество витаминов, особенно С и B1, катехинов, защищает организм от свободных радикалов, укрепляет стенки сосудов, полезен при плохом кровообращении. Вместе с зеленым, белый чай находится во главе всех остальных чаёв, по степени пользы для организма.

 

Белый чай почти неферментированный. Хранить его лучше в прохладном месте, в дали от влаги и света.

+79060590586