Белый чай
Белый чай собирается в горах Тайму, окруженными горными водопадами.
Представляет собой почки чайных деревьев. В зависимости от формы почки и наличия прилегающих листков, существует несколько основных сортов, которые могут относиться к категории белых.
Технология приготовления включает всего три этапа, поэтому степерь ферментации у этого чая наименьшая.
Цвет настоя чуть желтоватый, прозрачный. Зато аромат незабываемый, очень нежный. Белый чай идеален для чаепития весной, когда наши рецепторы тоже пробуждаются вместе с природой.
Содержит огромное количество витаминов, особенно С и B1, катехинов, защищает организм от свободных радикалов, укрепляет стенки сосудов, полезен при плохом кровообращении. Вместе с зеленым, белый чай находится во главе всех остальных чаёв, по степени пользы для организма.
Белый чай почти неферментированный. Хранить его лучше в прохладном месте, в дали от влаги и света.